Espaguete à Siciliano 01

Espaguete à Siciliano 01
Ingredientes:
  • 400 g de espaguete
  • 4 filés de anchova em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho cortados em quatro
  • ½ berinjela sem casca em cubos
  • 6 tomates grandes maduros
  • 12 azeitonas sem caroço cortadas ao meio
  • 2 pimentões verdes
  • 1 colher (sopa) manjerona fresca picada ou ½ colher (chá) de manjerona seca
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de sal

Espaguete à Siciliano 01
Modo de Preparar:
  • Refogue o alho, no azeite, até ficar escuro e retire;
  • Acrescente a berinjela e os tomates, descascados e em pedaços grandes.
  • Cozinhe em fogo brando por 30 minutos;
    Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire as sementes e a pele, colocando-os previamente numa grelha ou chama do fogão.
  • Corte-os em tiras finas e junte à mistura de tomate e berinjela;
    Acrescente a manjerona, as alcaparras, as anchovas, as azeitonas, o sal e a pimenta moída e deixe cozinhar 10 minutos;
  • Cozinhe o espaguete “al dente” e escorra-o.
  • Junte o molho imediatamente e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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