Camarão com Catupiry 07

Camarão com Catupiry 07
Ingredientes:
  • 3 kg de camarão
  • 2 cebolas grandes
  • 1 molho de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
  • 6 tomates
  • Pimenta-malagueta a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras [chá] de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres [chá] de amido de milho
  • 2 caixas grandes de queijo catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo

Camarão com Catupiry 07
Modo de Preparar:
  • Lave e limpe os camarões, tempere-os com sal e o suco de limão e deixe por uma hora.
  • Depois desse tempo, leve ao fogo, em uma panela, 6 colheres [sopa] de óleo, as cebolas batidinhas, o alho socado, os tomates picados, e deixe fritar bem.
  • Adicione os camarões, mexa bem e junte a pimenta-do-reino, tampe e deixe juntar um pouco de água para acrescentar o extrato de tomate, deixando cozinhar em fogo brando.
  • Quando o camarão estiver pronto, adicione o leite, a maisena e as gemas, já misturados.
  • Torne a mexer e junte o cheiro verde, sem parar de mexer até formar um molho grosso.
  • Para servir, coloque no centro de uma travessa refratária o queijo catupiry e, a volta, os camarões ensopados, levando ao forno por 7 minutos, para derreter o queijo.
  • Sirva acompanhado por arroz branco.
Fonte: http://www.japesca.com.br
 
Mais Receitas:
Bolinho de Feijoada 01
Bolinho de Arroz Trufado
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados.
Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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