Fusili à Pescador

Fusili à Pescador
Ingredientes:
  • ½ kg de fusili
  • ½ kg de camarão
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino e sal
  • 6 tomates
  • 1 colher (sopa) rasa de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Queijo ralado

Fusili à Pescador
Modo de Preparar:
  • Lave bem os camarões, tempere com alho, pimenta, sal e limão. Deixe nesse tempero no mínimo por 1 hora. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Quando estiver quente, acrescente os camarões. Deixe secar bem a água, misture a cebola e refogue bem.
  • Ponha os tomates batidos no liquidificador com um pouco de água e a massa de tomate.
  • Tempere com sal, tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até engrossar o molho.
  • Tire do fogo, misture a salsa e resfrie.
  • Cozinhe o fusili, escorra a água e passe ligeiramente em água fria.
  • Ponha numa travessa refratária, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Filé-Mignon com Purê de Batata-Doce
Filé-Mignon Recheado com Lagosta
Filé-Mignon com Queijo 02
Filé-Mignon ao Molho de Vinagre Balsâmico
Filé-Mignon ao Molho Marsala
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.