Batata Gratinada 05

Batata Gratinada 05
Ingredientes:
  • 5 batatas médias (500 g), descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • 1 xícara (240 ml) de Creme de Leite Itambé
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • ½ colher (chá) de pimenta-branca moída
  • 1 colher (chá) de alecrim seco ligeiramente esfarelado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Itambé Sem Sal

Batata Gratinada 05
Modo de Preparar:
  • Unte com um pouco da manteiga uma forma refratária retangular, com 8 cm de altura.
  • Reserve o restante da manteiga.
  • Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Numa tigela, misture o creme de leite com o sal, a pimenta e o alecrim.
  • Espalhe camadas intercaladas de batatas e creme na forma untada, iniciando e terminando com as batatas.
  • Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até a batata cozinhar e o creme engrossar.
  • Tire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.
  • É um ótimo acompanhamento para carnes, aves ou peixes.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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