Panqueca de Banana Sem Farinha

Panqueca de Banana Sem Farinha

Panqueca de Banana Sem Farinha

Ingredientes:
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal picada grosseiramente (opcional)
  • Mel a gosto para servir

Panqueca de Banana Sem Farinha
Modo de Preparar:
  • Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
  • Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela).
  • Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico.
  • No total, você vai precisar de cerca de 1/3 de xícara (chá) de banana amassada.
  • Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara.
  • Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela.
  • Mexa com o garfo para misturar – o resultado é uma massa bem líquida.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer.
  • Acrescente a manteiga e deixe derreter.
  • Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira – cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida – o meio ainda deve estar úmido.
  • Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora.
  • Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto.
  • Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
  • Sirva as panquecas ainda mornas com mel e a castanha-de-caju picada.
Fonte: Chef Rita Lobo – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Guia da Semana)
 
 
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Informações Úteis:
Banana:
Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana.
A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas.
Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal.
O mineral também combate o estresse e auxilia a aprendizagem.
Por ser rica em fibras dietéticas, ela ajuda bastante na digestão.
Além disso, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina.
A banana também tem como benefício reduzir estresse e depressão e melhorar a visão graças à vitamina A e ao betacaroteno.
Ainda contém diversos outros sais minerais como manganês, zinco, fluoreto.
Para quem busca a manutenção do peso, a banana é ideal quando consumida sem exageros.
Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a dar a sensação de saciedade e seu baixo índice calórico permite se manter em forma.
Além de crua, pode ser consumida frita, cozida ou mesmo assada.
Além disso, pode ser adicionada a batidas com leite e cereais matinais.
Acrescentar aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. Também é excelente consumi-la após atividades físicas, pois ela repõe nutrientes.
Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata, da terra e ouro.
Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais.
O que as diferencia é o sabor, aroma e textura.
Tanto a banana quanto a bananeira também têm um uso medicinal.
As flores da árvore podem ser usadas para combater a bronquite, e quando cozidas ajudam a controlar a diabetes.
As folhas, quando usadas em compressas, também podem auxiliar quando há queimaduras.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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