Panqueca de Banana Sem Farinha
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas maduras
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de manteiga
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal picada grosseiramente (opcional)
- Mel a gosto para servir
Panqueca de Banana Sem Farinha
Modo de Preparar:
- Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
- Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela).
- Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico.
- No total, você vai precisar de cerca de 1/3 de xícara (chá) de banana amassada.
- Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara.
- Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela.
- Mexa com o garfo para misturar – o resultado é uma massa bem líquida.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer.
- Acrescente a manteiga e deixe derreter.
- Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira – cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida – o meio ainda deve estar úmido.
- Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora.
- Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto.
- Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
- Sirva as panquecas ainda mornas com mel e a castanha-de-caju picada.