Bacalhau do Ico
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
- 1,2 kg de batata cozida
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola média
- 2 colheres de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 copo (200 ml) de leite
- 200 g de azeitonas pretas picadas
- 300 g de muçarela ralada
- Sal, salsinha, azeite e pimenta a gosto.
Bacalhau do Ico
Modo de Preparar:
- Faça um purê com as batatas, o leite e um pouco de sal e a manteiga.
- Desfie o bacalhau e refogue com a cebola, o alho e a salsinha.
- Acrescente um pouco de sal e pimenta se desejar.
- Apague o fogo e misture o requeijão.
- Por fim é só montar em uma fôrma o purê de batatas, por cima o bacalhau, as azeitonas picadas e por último a muçarela ralada.
- Leve ao forno médio por 15 minutos ou até derreter a cobertura.