Anchova com Erva-Doce
Ingredientes:
- 12 anchovas grandes;
- Semente de erva-doce;
- 3 dentes de alho;
- 30 ml de azeite;
- Uma borrifada de vinho branco seco;
- Sal e pimenta.
Anchova com Erva-Doce
Modo de Preparar:
- Limpe as anchovas, lave-as e enxugue.
- Frite no azeite o alho picado, depois disponha as anchovas em uma única camada, coloque a pimenta, as sementes de erva-doce e o vinho branco.
- Sal a gosto.
- Cozinhe por 5 minutos, virar as anchovas e termine o cozimento.
Fonte: Região da Sicília – www.peetersplace.com.br
Outras Receitas:
Frango com Agrião 02
Tilápia Light 01
Brigadeiro de Doce de Amendoim
Cocada de Doce de Leite
Pão Doce Fofinho
Informações Úteis:
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
-
Ajuda na saúde dos ossos
-
Colabora na redução da pressão sanguínea
-
Ajuda a otimizar a função cerebral
-
Colabora com a saúde do coração
-
Ajuda na prevenção do câncer
-
Reduz as inflamações
-
Colabora na melhoria do metabolismo
-
Ajuda na digestão e saúde intestinal
-
Colabora no controle de peso e saciedade
-
Ajuda na prevenção de anemia
-
Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
-
Ajuda na redução de doenças oculares
-
Mantém a pele mais jovem
-
Ajuda a reduzir a flatulência
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)