Anchova com Erva-Doce

Anchova com Erva-Doce

Ingredientes:
  • 12 anchovas grandes;
  • Semente de erva-doce;
  • 3 dentes de alho;
  • 30 ml de azeite;
  • Uma borrifada de vinho branco seco;
  • Sal e pimenta.

Anchova com Erva-Doce
Modo de Preparar:
  • Limpe as anchovas, lave-as e enxugue.
  • Frite no azeite o alho picado, depois disponha as anchovas em uma única camada, coloque a pimenta, as sementes de erva-doce e o vinho branco.
  • Sal a gosto.
  • Cozinhe por 5 minutos, virar as anchovas e termine o cozimento.
Fonte: Região da Sicília – www.peetersplace.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Frango com Agrião 02
Tilápia Light 01
Brigadeiro de Doce de Amendoim
Cocada de Doce de Leite
Pão Doce Fofinho
 
 
Informações Úteis:
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Colabora na redução da pressão sanguínea
  • Ajuda a otimizar a função cerebral
  • Colabora com a saúde do coração
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Reduz as inflamações
  • Colabora na melhoria do metabolismo
  • Ajuda na digestão e saúde intestinal
  • Colabora no controle de peso e saciedade
  • Ajuda na prevenção de anemia
  • Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
  • Ajuda na redução de doenças oculares
  • Mantém a pele mais jovem
  • Ajuda a reduzir a flatulência
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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