Sopa de Legumes Rápida

Sopa de Legumes Rápida

Sopa de Legumes Rápida

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • ½ repolho branco ralado
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
  • 6 batatas médias picadas
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 3 l de água
  • 15 vagens picadas
  • Sal a gosto

Sopa de Legumes Rápida
Modo de Preparar:
  • Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente.
  • Retire-os com a escumadeira e reserve-os.
  • No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados.
  • Colocar na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.
  • Sirva a seguir.
Fonte: https://cybercook.com.br (foto: Divulgação Cyber Cook)
 
 
Mais Receitas:
Cupcake de Cenoura
Pirarucu ao Molho de Amêndoas e Ameixas
Torta Siciliana com Salsicha
Bolo de Abacaxi com Soja
Chester com Pera
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz comestível, muito usada na culinária por ser um legume rico em nutrientes e por se prestar muito bem à decoração dos pratos.
Além disso, a cenoura tem um sabor levemente adocicado, que combina perfeitamente com inúmeros outros alimentos.
A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que, durante a digestão, se transforma em vitamina A, muito importante para a vista, a pele e as mucosas.
Além disso, a cenoura também contém fósforo, cloro, potássio, cálcio, magnésio e sódio.
Também é um alimento ótimo para regimes de emagrecimento porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.
Para se ter certeza de que a cenoura está fresca, prefira a que ainda tem folhagem verde.
Quando fresca e de boa qualidade, a cenoura é firme, e sua superfície está limpa e lisa, com cor alaranjado-vivo.
Não compre uma cenoura que tenha partes verdes.
Isso é sinal de que ficou exposta ao sol por muito tempo durante o crescimento, e essas partes têm gosto desagradável.
Também não compre cenouras muito sujas.
A cenoura pode ficar guardada na geladeira, na gaveta indicada para frutas e legumes, de preferência lavada e embrulhada em plástico.
Também se conserva bem em lugares arejados e secos.
Quando guardada de forma adequada, a cenoura se conserva até por 15 dias.
Depois, começa a ficar mole e enrugada, perdendo o sabor característico.
Para conservar a cenoura por mais tempo, é necessário congelá-la.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.