Legumes à Moda Indiana 01

Legumes à Moda Indiana 01

Ingredientes:
  • 450 g de legumes:
  • Cenouras descascadas e cortadas em cubinhos,
  • Couve-flor cortada em pedaços,
  • Salsão cortado em fatias finas,
  • Ervilha,
  • Milho-verde,
  • 1 cebola cortada em rodelas finas,
  • 1 dente de alho socado,
  • 1 maçã picada,
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal,
  • 2 colheres (chá) de açafrão da terra,
  • 2 colheres (chá) de coentro,
  • 1 colher (chá) de cominho,
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco,
  • ¼ colher (chá) de pimenta-malagueta em pó,
  • Alguns cravos,
  • 450 ml de água,
  • Sal marinho e pimenta-do-reino,
  • Suco de 1 limão,
  • 1 colher (sopa) de mel,
  • 150 ml de iogurte natural

Legumes à Moda Indiana 01
Modo de Preparar:
  • Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e as maçãs até ficarem macias.
  • Acrescente o açafrão da terra, o coentro, o cominho, o gengibre, a pimenta-malagueta e os cravos e deixe cozinhar em fogo médio durante alguns minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione a água e deixe levantar fervura
  • Abaixe o fogo e cozinhe durante uns 5 minutos.
  • Acrescente os legumes.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Penne Mar do Japão
Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim
Penne de Espinafre aos Quatro Queijos
Penne com Molho de Nozes
Penne com Camarões e Azeitonas Pretas
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.