Farofa de Cenoura 10

Farofa de Cenoura 10

Ingredientes:
  1. 1 cenoura média ralada
  2. 3 ovos
  3. ½ cebola ralada
  4. 4 colheres (sopa) de margarina
  5. 2 dentes de alho amassados
  6. 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
  7. 2 colheres (chá) de orégano
  8. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Farofa de Cenoura 10
Modo de Preparar:
  • Derreter a margarina numa frigideira em fogo baixo.
  • Adicionar a cebola; o alho, a cenoura e refogar até dourar levemente.
  • Colocar os ovos mexidos.
  • Misturar até cozinhá-los.
  • Após, colocar a farinha de mandioca, sem para de mexer.
  • E por último o orégano.
  • Serve muito bem como acompanhamento para carnes e frangos grelhados ou assados ou aquele churrasco.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow
 
 
Mais Receitas:
Salada Colorida 20
Molho de Manga 03
Suco de Kiwi com Gengibre
Croquete de Sardinha 05
Suflê Três Queijos
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.