Croquete de Sardinha 05
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo quente para fritar
- Gomos de limão para acompanhar
- Salsa para decorar
Croquete de Sardinha 05
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, amasse muito bem as sardinhas e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, a salsa e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e misture a sardinha.
- Junte as claras batidas em neve, o sal, pimenta do reino e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
- Modele os croquetes e frite em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
- Se desejar, sirva acompanhado de gomos de limão e decore com salsa.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br