Croquete de Sardinha 05

Croquete de Sardinha 05

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo quente para fritar
  • Gomos de limão para acompanhar
  • Salsa para decorar

Croquete de Sardinha 05

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, amasse muito bem as sardinhas e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, a salsa e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture a sardinha.
  • Junte as claras batidas em neve, o sal, pimenta do reino e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
  • Modele os croquetes e frite em óleo quente até dourar.
  • Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva acompanhado de gomos de limão e decore com salsa.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
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