Bolinho de Salmão e Salsinha
Ingredientes:
50 g ervilhas congeladas
50 g de espinafre congelado
Sal marinho
Pimenta-do-reino moída
400 g de batatas
4 cebolinhas
160 g de salmão em lata
1 limão
1 maço de salsinhas frescas
3 ovos grandes
1 colher [sopa]de farinha de trigo, mais extra para polvilhar,
200 g de migalhas de pão integral
Azeite de oliva
200 g de iogurte natural
Bolinho de Salmão e Salsinha
Modo de Preparar:
- Retire as ervilhas e espinafre do congelador e deixar descongelar.
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Coloque uma panela grande, com água fria em fogo alto e adicione uma pequena pitada de sal, deixe ferver.
- Descasque e corte as batatas em cubinhos.
- Coloque as batatas para cozinhar na água fervente, baixando o fogo, por cerca de 10 minutos, ou até estar cozido.
- Escorra as batatas em uma peneira sobre a pia e deixe esfriar completamente.
- Descasque e corte as cebolas em cubinhos e coloque uma tigela grande.
- Retire o excesso de água do espinafre descongelado com as costas de uma colher, pique e acrescente à tigela, juntamente com as ervilhas.
- Escorra o salmão em uma peneira sobre a pia e coloque na tigela, usando um garfo para lascar em pequenos pedaços.
- Esprema o limão e adicione à tigela.
- Escolha e pique as folhas de salsa, descartando os talos.
- Adicione as folhas na tigela.
- Quebre um ovo na tigela, adicione a farinha e misture bem.
- Depois das batatas já frias, amasse bem, fazendo um purê.
- Adicione o purê à tigela e misture bem até ficar bem homogêneo.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre uma mesa, divida a mistura em 12 partes e use as mãos para moldar cada bolinho, deixando com cerca de 2 cm de espessura.
- Coloque os bolinhos em um recipiente enfarinhado para que não grudem uns aos outros
- Quebre os 2 ovos restantes em uma tigela e bata com um batedor.
- Em outra tigela, adicione as migalhas de pão, 1 colher de sopa de azeite e uma pequena pitada de sal e pimenta, misture bem.
- Um por um, mergulhe os bolinhos na mistura do ovo, retire o excesso, e passe nas migalhas de pão.
- Coloque cada bolinho em uma assadeira grande, certificando-se de que eles não estão tocando um no outro e regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- Coloque cuidadosamente a bandeja no forno quente por 15 minutos.
- Vire os bolinhos e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que esteja dourado.
- Corte o limão ao meio.
- Esprema um pouco de suco de limão em uma tigela pequena, adicione o iogurte e misture bem, em seguida, tempere a gosto com sal, pimenta e sumo de limão.
- Sirva os bolinhos crocantes quentes com o molho de iogurte, fatias de limão e salada verde.