Salada Mediterrânea 01

Salada Mediterrânea 01

Ingredientes:
  • 350 g de folhas de espinafre, sem talo, lavadas e escorridas
  • 3 talos de cebolinha cortada em pedaços pequenos
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 150 g de ervilhas cozidas
Tempero:
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 filés de anchovas picadas

Salada Mediterrânea 01
Modo de Preparar:
  • Coloque as folhas de espinafre um uma saladeira.
  • Junte a cebolinha, os tomates-cereja e as ervilhas.
Tempero:
  • Misture o vinagre com o azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta, despeje sobre a salada e reserve.
Molho:
  • Coloque no liquidificador o iogurte, a mostarda, as anchovas e tempere com sal e pimenta, salpique com salsinha.
  • Sirva em uma molheira.
Dicas:
  • Para retirar o talo das folhas do espinafre, dobre cada folha ao meio, segure numa das extremidades com uma das mãos e com a outra, retire os talos.
  • Se preferir, espalhe noz-moscada recém-moída sobre o espinafre cozido.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Receitas de Arroz:
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Informações Úteis:
Ervilha:
A ervilha é o grão da vagem que tem o mesmo nome.
É uma leguminosa que pode ser consumida seca ou verde.
Quando ainda verde, ela é considerada um hortaliça.
A vagem da ervilha é alongada, fibrosa, de cor verde clara, medindo 10 cm de comprimento.
Há dois tipos de ervilha fresca que podem ser consumidos: a ervilha-torta, da qual são usados tanto o grão como a vagem, e a ervilha-de-debulhar, da qual apenas o grão pode ser consumido.
Na culinária, a ervilha tem muitos usos, sendo consumida como ingrediente de saladas ou como recheio de panquecas, omeletes, tortas, empadinhas, ou ainda como guarnição, junto a outras hortaliças, para acompanhar carnes, aves e peixes.
A ervilha contém várias vitaminas (A, B e C) e alguns sais minerais, como ferro e cálcio. Como tem poucas calorias, é recomendada para qualquer tipo de dieta alimentar e para pessoas de todas as idades.
A vagem de ervilha fresca estar limpa e ser tenra, de cor verde-clara e um pouco transparente.
Quando frescos, os grãos são bem formados, e cobertos por uma película tenra e brilhante.
Verifique isso rasgando a vagem.
Não compre vagens com manchas escuras ou partes secas, pois isso indica que as ervilhas já estão passadas.
 Quando maduros demais, os grãos ficam duros e secos, além de perderem parte do sabor.
Também é possível comprar a ervilha em conserva, vendida em latas.
Quando de boa qualidade, esta ervilha não pode estar amolecida demais ou com cheiro azedo.
Se a lata estiver amassada, estufada ou enferrujada, não compre, isso é sinal de produto estragado.
Para conservar a ervilha fresca, debulhe e coloque em saco plástico na gaveta da geladeira.
Se quiser guardar por mais tempo, use um método de pré-cozimento.
Ferva as ervilhas com um pouco de água por 3 minutos e em seguida, guarde em um recipiente que feche bem, mantendo uma parte do líquido em que foram fervidas (o cozimento deve ser completado na hora do uso).
As latas de ervilhas devem ser guardadas em lugares frescos e secos.
Se após abrir a lata, você não usar toda ervilha, coloque a sobra em um recipiente junto com o líquido da lata e guarde na geladeira.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
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