Salada Crocante de Alface e Abacate

Salada Crocante de Alface e Abacate

Salada Crocante de Alface e Abacate

Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
2 pés de alface-romana
1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas no suco de limão,
1/3 de xícara (chá) de sementes de girassol ou de abóbora, sem casca, Lavadas.

Salada Crocante de Alface e Abacate
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e o sal.
  • Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura de consistência cremosa.
  • Leve para gelar até o momento de usar.
  • Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho. Reserve.
  • Em um prato ou saladeira, arrume a alface.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora. Sirva com o molho.
Fonte: http://www.dicasdemulher.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake de Cenoura
Pirarucu ao Molho de Amêndoas e Ameixas
Torta Siciliana com Salsicha
Bolo de Abacaxi com Soja
Chester com Pera
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.