Salada à Brasileira 02

Salada à Brasileira 02

Salada à Brasileira 02

Ingredientes:
Alface-americana
30 g de tomate picado
30 g de cenoura ralada
30 g de palmito picado
30 g de queijo minas em cubos
70 g de peito de peru
Sementes de linhaça salpicada
50 g de molho Caribenho de Manga

Salada à Brasileira 02
Modo de Preparar:
  • Junte todos os ingredientes numa saladeira e misture bem.
  • Sirva a seguir.
Fonte: Restaurante Salad Creations – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
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Informações Úteis:
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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