Pão de Amendoim 02
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ADES original morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
- 1 ovo batido
Para untar:
- Creme vegetal BECEL
Pão de Amendoim 02
Modo de Preparar:
- Unte duas fôrmas médias para bolo inglês (24×10 cm). Reserve.
- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione o ADES original morno e ½ xícara (chá) da farinha.
- Misture, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
- Acrescente o creme vegetal BECEL, os ovos, o amendoim e o sal.
- Misture até ficar pastoso.
- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra cada porção de massa em forma de retângulo (24×40 cm) e enrole-as como rocambole.
- Coloque os pães nas fôrmas reservadas, cubra-os com um pano e deixe-os crescerem por 40 minutos ou até dobrarem de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Pincele os pães com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.