Farofa de Castanha Portuguesa 03

Farofa de Castanha Portuguesa 03

Farofa de Castanha Portuguesa 03

Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
1 cebola bem picada
300 g de castanhas portuguesas cozidas
300 g de farinha de mandioca (Biju)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas em cubinhos
Salsinha fresca picada
Sal e pimenta a gosto

Farofa de Castanha Portuguesa 03
Modo de Preparar:
  • Faça um X no topo e no fundo das castanhas e  coloque em uma assadeira grande.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C.
  • Asse até que fiquem macias e retire a casca quando estiverem mornas.
  • Caso prefira, pode cozinhar na água fervente.
  • Corte-as em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga.
  • Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem.
  • Torre bem a farinha para que a farofa fique crocante. Reserve.
  • Utilizando a mesma frigideira, coloque o restante da manteiga e refogue a cebola até ficar bem dourada, adicione as castanhas picadas e refogue mais um pouco.
  • Junte a salsinha e a azeitona.
  • Coloque a farinha de mandioca tostada anteriormente e cozinhe até que esteja tudo bem misturado e a farofa crocante, porém úmida.
  • Decore e sirva.
Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Dedo de Moça)
 
 
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Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
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