Salada de Frutos do Mar 14

Salada de Frutos do Mar 14

Salada de Frutos do Mar 14
 
Ingredientes:
Salada:
  • 4 folhas de endívia picadas
  • ½ xícara (chá) de brócolis cozidos
  • 50 g de repolho roxo
  • 5 g de nozes picadas
  • 5 ramos de agrião
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • 30 g de camarão cozido
  • 30 g de lulas cozidas cortadas em anéis
Molho:
  • ¼ de pote de iogurte desnatado
  • ½ colher (chá) de hortelã fresca picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Água (suficiente para diluir)

Salada de Frutos do Mar 14
Modo de Preparar:
Salada:
  • Distribua numa saladeira as endívias, o agrião, repolho, brócolis, as nozes, o pimentão, o camarão e as lulas.
Molho:
  • Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.
  • Sirva com o molho.
Fonte: http://www.maisequilibrio.com.br (foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres)
 
 
Mais Receitas:
Croquete de Mortadela com Provolone
Sopa de Mandioca e Frango Light
Molho para Salada 02
Bolinho de Chuva com Banana 04
Torta de Requeijão 04
 
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.