Suflê de Atum 01

Suflê de Atum 01

Ingredientes:
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 copo de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Raspa de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Suflê de Atum 01
Modo de Preparar:
  • Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, envolvendo bem.
  • Dilua, com o leite aquecido, mexendo constantemente.
  • Quando levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Junte então as gemas e a mostarda, e tempere de sal e pimenta.
  • Pique o atum e adicione ao preparado anterior juntamente com a salsa e a raspa de limão.
  • Incorpore as claras batidas em castelo firme.
  • Quando obtiver um composto homogêneo, verta-o para uma fôrma de suflês untada com manteiga.
  • Leve ao forno, já quente, por 45 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
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