Pavê Sorvete de Morango

Pavê Sorvete de Morango
Ingredientes:
Sorvete de Morango:
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala ou do porto
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de morangos amassados com o garfo
Montagem:
  • 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe com açúcar fino
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Cobertura:
  • 300 g de morangos cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Pavê Sorvete de Morango
Modo de Preparar:
Sorvete de Morango:
  • Leve ao banho-maria as gemas, o açúcar e o vinho, batendo com um fouet (batedor de arame), até que comece a ficar cremoso.
  • Acrescente aos poucos a metade do creme de leite em continue batendo até obter um creme levemente encorpado (20 minutos).
  • Retire do banho-maria e espere esfriar.
  • À parte bata o restante do creme de leite, até o ponto de chantilly, acrescente os morangos e junte ao creme de gemas.
  • Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
Montagem:
  • Forre um refratário quadrado (21×21 cm) com papel-filme e faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos no suco de laranja, cubra com o sorvete e a outra metade dos biscoitos.
  • Leve ao freezer por cerca de 6 horas antes de servir.
  • Cobertura:
  • Aqueça metade dos morangos, juntamente com o açúcar e ¼ xícara (chá) de água, mexendo até uma calda (10 minutos) e deixe esfriar.
  • Vire o pavê no prato em que irá servir, retire o papel-filme e decore com a calda e o restante dos morangos.
Fonte: http://bemfeitinho.net
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Creme de Brócolis e Presunto Cozido
Sopa de Aspargo 04
Wrap de Salmão e Vegetais
Salpicão Light 03
Cupcake Salgado
 
 
Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.