Hambúrguer Misto e Nutritivo

Hambúrguer Misto e Nutritivo

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída (patinho ou a gosto)
  • 300 g de peito de frango picado ou moído
  • 100 g de proteína texturizada de soja
  • 300 ml de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tempero completo sem pimenta
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de margarina
  • Orégano a gosto.

Hambúrguer Misto e Nutritivo
Modo de Preparar:
  • Coloque a proteína de soja de molho na água pouco morna por 30 minutos.
  • Misture a proteína já hidratada no restante dos ingredientes, depois coloque no processador até ficar uma massa fina, deixe na geladeira por 1 hora e depois modele em porções de 80 g para hambúrguer ou bolinhas para almôndegas.
  • Use modeladores de hambúrguer.
  • Pode ser congelado.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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