Sanduíche Árabe Light

Sanduíche Árabe Light

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de trigo para kibe
  • 250 g de coxão mole moído
  • 1 cebola ralada
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • Suco de limão
  • 4 pães sírios
  • 2 colheres (sopa) de catchup.
Creme:
  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • ½ copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal

Sanduíche Árabe Light
Modo de Preparar:
  • Deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas.
  • Em uma vasilha, misture carne moída, cebola, suco de limão, salsinha picada e trigo.
  • Creme:
  • Faça uma pasta com grão de bico e o restante dos ingredientes.
  • Espalhe sobre o pão sírio um pouco da pasta de grão-de-bico, coloque a carne por cima e enfeite com catchup e hortelã.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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