Salada Maya

Salada Maya

Salada Maya

Ingredientes:
  • Mix de folhas verdes (alface-americana, alface-crespa verde e alface-crespa roxa)
  • 1 pimentão pequeno assado
  • 1 peito de frango grelhado cortado em tiras
  • 3 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 cestas de tortilhas de trigo fritas
Guacamole:
  • 1 abacate pequeno
  • ½ tomate pequeno cortado em cubinhos
  • ½ cebola-roxa cortada em cubinhos
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 limão
Sour cream:
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural.

Salada Maya
Modo de Preparar:
  • Lavar e cortar bem as folhas de alface e reservar.
  • Colocar o pimentão na chama viva do fogão e torrar bem a casca até ela queimar completamente, retirar a casca em água corrente, cortar o pimentão em tiras e reservar.
Guacamole:
  • Retirar a polpa do abacate e colocar suco de meio limão, incorporar o tomate em cubos, a cebola, o coentro e temperar com sal, azeite e pimenta-do-reino.
  • Provar tempero e reservar.
Sour cream:
  • Colocar o creme de leite na batedeira e bater até fica com consistência de iogurte, agregar sal, suco de limão e o iogurte natural.
  • Retificar tempero e reservar.
Montagem do prato:
  • Colocar as folhas cortadas dentro da tortilha de trigo, colocar 3 colheres de guacamole e 3 de sour cream intercaladas nas beiras da tortilha.
  • Colocar as tiras de pimentão e frango por cima das folhas e o tomate-cereja.
Fonte: Restaurante Pé de Manga – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
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Informações Úteis:
Abacate:
Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes no tamanho, forma, peso, coloração dos frutos, com diferentes tipos de polpa, fibras, caroço e casca.
O avocado (variação híbrida do abacate) possui a casca um pouco mais rugosa e geralmente a coloração castanho-escura na maturação.
Os abacates são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha os mais pesados e firmes.
Alguns têm manchas de cor marrom-clara na casca, mas esse é um defeito apenas superficial e não afeta a qualidade do fruto.
Para verificar se estão no ponto, faça uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência.
Os abacates duros ou bem firmes, não estão prontos para consumo imediato, devendo ser amadurecidos.
Como Armazenar:
O abacate deve ser guardado em local fresco e arejado, não podendo ser colocado na geladeira, pois o frio impede o amadurecimento.
Depois de descascado, necessita ser imediatamente consumido, pois em contato com o ar, a polpa escurece.
Como Preparar:
No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa.
No entanto, em outros países e mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese.
Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.
Nota:
No Brasil e em poucos países o abacate é considerado fruta, portanto, na maioria restante é considerado como hortaliça, em saladas, muitas vezes com camarões e em molhos como guacamole.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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