Carne-Seca Acebolada com Tomate

Ingredientes da Carne-Seca Acebolada com Tomate:

  • 500 g de carne-seca (picada, dessalgada e cozida)
  • 1 fio de azeite ou óleo de girassol
  • 2 cebolas cortadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 a 3 tomates picados
  • Sal e pimenta (tabasco) a gosto
  • Salsinha ou cebolinha

Modo de Preparar a Carne-Seca Acebolada com Tomate:

  • Dessalgue e cozinhe a carne até que fique bem macia.
  • Retire o excesso de gordura conforme sua preferência e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne.
  • Deixe fritar bem, até que fique dourada.
  • Abra um espaço no meio da panela e acrescente as cebolas.
  • Deixe cozinhar até que fiquem bem macias.
  • Adicione o tomate.
  • Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
  • Salpique salsinha ou cebolinha e sirva.

Fonte: http://receitadaclau.com (foto: Receita da Clau)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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