Ingredientes da Carne-Seca Acebolada com Tomate:
- 500 g de carne-seca (picada, dessalgada e cozida)
- 1 fio de azeite ou óleo de girassol
- 2 cebolas cortadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 a 3 tomates picados
- Sal e pimenta (tabasco) a gosto
- Salsinha ou cebolinha
Modo de Preparar a Carne-Seca Acebolada com Tomate:
- Dessalgue e cozinhe a carne até que fique bem macia.
- Retire o excesso de gordura conforme sua preferência e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne.
- Deixe fritar bem, até que fique dourada.
- Abra um espaço no meio da panela e acrescente as cebolas.
- Deixe cozinhar até que fiquem bem macias.
- Adicione o tomate.
- Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
- Salpique salsinha ou cebolinha e sirva.
Fonte: http://receitadaclau.com (foto: Receita da Clau)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.