Lagarto ao Vinho Tinto

Ingredientes do Lagarto ao Vinho Tinto:

  • 1 peça de lagarto (com cerca de 600 g)
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de páprica, cominho e noz-moscada
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • Óleo de canola
  • ½ copo de água

Modo de Preparar o Lagarto ao Vinho Tinto:

  • Com a ponta da faca, faça pequenos buracos na peça de lagarto e coloque dentro deles os 5 dentes de alho.
  • Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta a gosto e os demais temperos.
  • Em uma vasilha, coloque a carne, o suco do limão espremido e o vinho tinto.
  • Deixe na geladeira, em vasilha tampada, por pelo menos 2 horas.
  • Depois, aqueça a panela de pressão e despeje um fio de óleo de canola.
  • Quando o óleo estiver quente, coloque só a carne (não o caldo do tempero) e deixe dourar de um lado.
  • Vire e doure do outro lado também (cerca de 4 minutos para cada lado).
  • Em seguida, acrescente a cebola, cortada em quatro partes, o tempero da carne que ficou na vasilha e mais ½ copo de água.
  • Misture tudo e tampe a panela.
  • Assim que a panela pegar pressão (começar a fazer barulho) diminua o fogo para a temperatura média, deixe cozinhar por 45-60 minutos e desligue.
  • Retire a pressão da panela, abra a tampa e ligue o fogo novamente para engrossar o caldo da carne.

Fonte: http://receitadaclau.com (foto: Receita da Clau)

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