Anel de Brócolis

Anel de Brócolis

Ingredientes:
  • ½ maço de brócolis cozidos em água e sal
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos finos (80 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • 1 ½ xícara (chá) molho de tomate pronto

Anel de Brócolis
Modo de Preparar:
  • Corte os brócolis em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela grande.
  • Junte os ovos, o leite, a aveia flocos finos, o sal, o queijo e misture bem com uma colher.
  • Unte com a margarina uma fôrma de anel (21 cm de diâmetro) e despeje nela a massa.
  • Coloque no forno preaquecido e asse em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até que a massa esteja firme.
  • Desenforme depois de morna diretamente no prato em que for servir.
  • Aqueça o molho de tomate e despeje-o sobre o anel de brócolis.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Fonte: http://cliqueagosto.r7.com
 
 
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Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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