Amor Combinado
Ingredientes:
Arroz com brócolis:
- 1 l de água
- 300 g de brócolis congelados
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de arroz, cru, lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero Sazón® Branco
Filés ao molho madeira:
- 400 g de filé-mignon em bifes
- 1 dente de alho espremido
- 2 sachês de Caldo Sazón® Carne
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira (200 ml)
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
Amor Combinado
Modo de Preparar:
Arroz:
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte os brócolis e 2 colheres (chá) de sal, e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e reserve a água.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Acrescente o arroz, o Tempero Sazón® e o sal restante, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Junte a água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até que seque.
- Retire do fogo, junte os brócolis previamente picados e misture delicadamente. Reserve.
Carne:
- Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o alho e 1 sachê de Caldo Sazón®.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto. Reserve aquecido.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a água, o Caldo Sazón® restante e o vinho, e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida em 2 colheres (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
- Regue os filés e sirva em seguida; acompanhados do arroz com brócolis.