Amor Combinado

Amor Combinado

Ingredientes:
Arroz com brócolis:
  • 1 l de água
  • 300 g de brócolis congelados
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz, cru, lavado e escorrido
  • 2 sachês de Tempero Sazón® Branco
Filés ao molho madeira:
  • 400 g de filé-mignon em bifes
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 sachês de Caldo Sazón® Carne
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

Amor Combinado
Modo de Preparar:
Arroz:
  • Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte os brócolis e 2 colheres (chá) de sal, e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e reserve a água.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Acrescente o arroz, o Tempero Sazón® e o sal restante, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Junte a água reservada e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até que seque.
  • Retire do fogo, junte os brócolis previamente picados e misture delicadamente. Reserve.
Carne:
  • Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o alho e 1 sachê de Caldo Sazón®.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto. Reserve aquecido.
  • Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a água, o Caldo Sazón® restante e o vinho, e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida em 2 colheres (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
  • Regue os filés e sirva em seguida; acompanhados do arroz com brócolis.
Fonte: Sabores Ajinomoto – http://www.ajinomoto.com.br
 
 
Outras Receitas:
Medalhão de Filé-Mignon com Creme de Mostarda
Filé-Mignon ao Molho Balsâmico
Filé-Mignon ao Molho Marsala
Canapé de Filé-Mignon
Filé-Mignon Suíno com Creme de Milho
 
Amor Combinado
 
Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.