Limoncello

Limoncello

Limoncello

Ingredientes:
  • 30 limões-sicilianos
  • 1 l de água
  • 700 g de açúcar
  • Raspas de 5 limões

Limoncello
Modo de Preparar:
  • Corte a parte superior dos limões e reserve a tampa.
  • Retire toda a polpa sem danificar a casca.
  • Esprema retirando todo o suco da polpa.
  • Despeje a polpa na máquina de fazer sorvete e acrescente a água, o açúcar e as raspas de limão.
  • Quando estiver no ponto de sorvete, encha os limões e cubra com a tampa previamente cortada.
  • Leve ao freezer por 24 horas e pronto.
Fonte: Chef Roberto Ravioli –  http://epoca.globo.com (foto: Mikio Okamoto)
 
 
Outras Receitas:
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Ossobuco de Vitela 03
Cabelo de Anjo com Ossobuco de Vitela
Asa de Frango com Molho Negro
Coxinha da Asa de Frango com Cebola e Tomate
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
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