Ingredientes:
-
1 ½ kg de ossobuco de vitelo
-
1 colher (chá) de alho moído
-
2 colheres (sopa) cebola picada
-
2 colheres (sopa) alho poró picado
-
1 cenoura ralada
-
1 ½ xícara de vinho tinto encorpado
-
3 folhas de louro
-
2 xícaras de tomates maduros sem pele picados
-
½ xícara de azeite de oliva
-
3 xícaras de caldo de carne
-
Sal, pimenta do reino, orégano e salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
-
Tempere os ossobucos com sal, pimenta do reino, alho, orégano e vinho tinto.
-
Deixe marinar por algumas horas.
-
Aqueça o azeite e douro os ossobucos sem o caldo da marinada.
-
Junte as cebolas, alho poro, cenouras, tomates, louro e a marinada.
-
Acrescente o caldo de carne aos poucos até a carne ficar bem macia, sem desmanchar.
-
Sirva com o molho que se formou no cozimento com polenta fresca ou risoto de açafrão.