Drinque com Vinho e Licor

Drinque com Vinho e Licor

Drinque com Vinho e Licor

Ingredientes:
  • 45 ml de vinho branco
  • 7 ml de xarope de limão
  • 30 ml de licor de lichia
  • 1 copo de refrigerante de soda limonada

Drinque com Vinho e Licor
Modo de Preparar:
  • Bata o vinho, o limão e o licor de lichia em um shaker.
  • Quando tudo estiver bem misturado, complete o copo com a soda limonada.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
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Informações Úteis:
Lichia:
Benefícios da lichia:
  • É rica em fibras e antioxidantes.
  • A frutinha conta com proantocianidina, substância que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o HDL (colesterol bom).
  • A lichia também possui propriedades anti-inflamatórias.
  • Ajuda ainda na redução da gordura visceral, contribui para reduzir as chances de problemas de coração, além de controlar a pressão arterial.
  • Fonte de flavonoides, a fruta também previne diversos tipos de cânceres, como o de mama.
  • Flavonas, quercetina e campferol ajudam igualmente a reduzir a multiplicação de células cancerígenas no organismo.
  • Rica em vitamina C, esse frutinha tropical traz benefícios para a pele, protegendo-a contra os raios ultravioletas nocivos.
  • Ela também ajuda na redução da acne e de problemas de pigmentação da pele, como melasmas e cloasmas.
Como escolher lichia:
Para saber se a lichia está madura, procure uma fruta firme, mas que esteja macia ao ser apertada.
Frutas duras e verdes também podem ser consumidas, mas não possuem um sabor tão adocicado.
Cascas machucadas ou úmidas quase sempre indicam que a fruta apodreceu.
Uma lichia possui apenas 6 kcal.
Segundo a nutricionista, não há uma quantidade exata de consumo, mas como todos os alimentos, dever ser consumida com moderação.
Consumo em excesso pode fazer mal?
Apesar de deliciosa, a lichia tem uma substância chamada hipoglicina, que altera o metabolismo da glicose pelo corpo e faz com que os níveis de glicose no sangue caiam.
“Isso só vai ser um problema se os níveis de glicose já estiverem muito baixos e se você comer uma quantidade muito grande da fruta”, explica a nutricionista.
Neste caso, consumo em excesso pode causar hipoglicemia, levando à febre, convulsões e inconsciência.
(fonte: Nutricionista Andrea Marim – https://www.arevistadamulher.com.br)
 

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