Escondidinho de Legumes 02

Escondidinho de Legumes 02

Escondidinho de Legumes 02

Ingredientes:
  • 1 cebola picada,
  • 2 tomates picados,
  • 3 xícaras (chá) de legumes de sua preferência,
  • 1 colher (sopa) de requeijão,
  • 3 batatas picadas,
  • ½ copo de leite,
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • 4 fatias de queijo muçarela,
  • 100 g de queijo parmesão,
  • Pimenta, alho e sal a gosto.

 Escondidinho de Legumes 02
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, cozinhe os legumes por 3 minutos.
  • Escorra a água e leve para refogar.
  • Coloque um fio de óleo, cebola, alho e espere dourar.
  • Em seguida, acrescente os tomates e espere até que eles comecem a desmanchar.
  • Despeje os legumes com um copo de água e o requeijão para dar cremosidade.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Por fim, tampe a panela e deixe em fogo médio até secar toda a água.
  • Em outra panela, coloque as batatas para cozinhar por 10 minutos ou até que fiquem bem molinhas para serem amassadas.
  • Escorra as batatas e amasse-as em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga, o leite e o sal e misture.
Montagem:
  • Despeje os legumes em uma fôrma e faça uma camada com as fatias de queijo muçarela.
  • Em seguida, faça mais uma camada com o purê e finalize com o queijo parmesão.
  • Coloque no forno por 15 minutos ou até dourar.
Fonte: Saúde Terra – http://saude.terra.com.br (foto: Terra)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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