Escondidinho de Carne-Seca 15
Ingredientes:
- ½ xícara [chá] de manteiga;
- 1 xícara [chá] de cebola em tiras;
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 1 colher [sopa] de pimenta-dedo-de-moça;
- ½ xícara [chá] de salsa picada;
- 3 colheres [sopa] de óleo;
- 3 colheres [sopa] de manteiga;
- 1,5 kg de mandioca cozida e espremida;
- 1 xícara [chá] de leite;
- 1 xícara [chá] de leite de coco;
- Queijo coalho a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Escondidinho de Carne-Seca 15
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a carne-seca dessalgada e cozida; a pimenta, a salsa e acerte o sal, caso necessário.
- Deixe o recheio refogando.
- Enquanto isso prepare o purê.
- Em outra panela, coloque o óleo e a manteiga.
- Espere derreter e acrescente a mandioca.
- Coloque o leite, acerte o sal e adicione uma pitada de pimenta.
- Misture bem e, no final, acrescente o leite de coco.
- Em uma travessa, acomode uma camada de purê no fundo e o recheio de carne seca por cima.
- Finalize com o restante do purê e salpique o queijo coalho.
- Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.