Escondidinho de Carne com Inhame

Escondidinho de Carne com Inhame

Escondidinho de Carne com Inhame

Ingredientes:
Purê de Inhame:
  • 700 g de inhame
  • 100 g de queijo suíço ralado
  • 3 claras de ovo
  • 1 gema de ovo
  • Noz-moscada
  • Sal grosso
  • Sal e pimenta a gosto
Filé-Mignon:
  • 800 g de filé-mignon
  • 300 ml de molho de tomate
  • 3 tomates
  • 1 cebola-roxa grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de curry
  • Alecrim picado
  • Tomilho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada de Endívias:
  • 4 endívias
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Nozes picadas
  • Cebolinha francesa picada
  • 4 colheres de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino
Finalização:
  • 200 g de queijo suíço ralado
  • 100 g de queijo parmesão

Escondidinho de Carne com Inhame
Modo de Preparar:
Purê de Inhame:
  • Descasque o inhame, corte em cubos grandes e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em uma panela com água e sal grosso.
  • Retire o inhame da panela e use um espremedor de batatas para fazer um purê.
  • Adicione o queijo suíço e uma gema de ovo, tempere com noz-moscada e misture.
  • Em uma batedeira, bata as claras de ovo com uma pitada de sal.
  • Quando as claras chegarem ao ponto de neve, junte-as ao purê e mexa com cuidado.
Filé-Mignon:
  • Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos.
  • Corte a carne também em cubinhos.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Acrescente o curry, o tomate e, por último, as ervas.
  • Junte a carne à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe secar bem.
  • Coloque a farinha de trigo, finalize com o molho de tomate e tempere.
Salada de Endívias:
  • Limpe as endívias e corte em rodelas.
  • Tempere com limão-siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente uma colher de mel, as nozes picadas e por último a cebolinha francesa.
Finalização:
  • Coloque a carne em uma panelinha de ferro e cubra com o purê de inhame.
  • Faça uma camada de queijo suíço e parmesão sobre o purê e leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com a salada de endívias.
Fonte: Chef Claude Troisgros – http://receitasgnt.com.br (foto: Pinterest)
 
 
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