Escondidinho de Carne com Inhame
Ingredientes:
Purê de Inhame:
- 700 g de inhame
- 100 g de queijo suíço ralado
- 3 claras de ovo
- 1 gema de ovo
- Noz-moscada
- Sal grosso
- Sal e pimenta a gosto
Filé-Mignon:
- 800 g de filé-mignon
- 300 ml de molho de tomate
- 3 tomates
- 1 cebola-roxa grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de curry
- Alecrim picado
- Tomilho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada de Endívias:
- 4 endívias
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 1 limão-siciliano
- Nozes picadas
- Cebolinha francesa picada
- 4 colheres de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Finalização:
- 200 g de queijo suíço ralado
- 100 g de queijo parmesão
Escondidinho de Carne com Inhame
Modo de Preparar:
Purê de Inhame:
- Descasque o inhame, corte em cubos grandes e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em uma panela com água e sal grosso.
- Retire o inhame da panela e use um espremedor de batatas para fazer um purê.
- Adicione o queijo suíço e uma gema de ovo, tempere com noz-moscada e misture.
- Em uma batedeira, bata as claras de ovo com uma pitada de sal.
- Quando as claras chegarem ao ponto de neve, junte-as ao purê e mexa com cuidado.
Filé-Mignon:
- Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos.
- Corte a carne também em cubinhos.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o curry, o tomate e, por último, as ervas.
- Junte a carne à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe secar bem.
- Coloque a farinha de trigo, finalize com o molho de tomate e tempere.
Salada de Endívias:
- Limpe as endívias e corte em rodelas.
- Tempere com limão-siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente uma colher de mel, as nozes picadas e por último a cebolinha francesa.
Finalização:
- Coloque a carne em uma panelinha de ferro e cubra com o purê de inhame.
- Faça uma camada de queijo suíço e parmesão sobre o purê e leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva com a salada de endívias.