Bolo Verde

Bolo Verde

Ingredientes:
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • A mesma medida (do copo de iogurte) de óleo
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de três limões

Bolo Verde
Modo de Preparar:
Bolo:
  •  Primeiro bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.
  • Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó.
  • Bata até misturar bem.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).
  • Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno preaquecido a 160°C por 35 ou 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura:
  • Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz Cheiroso 02
Arroz Chinês 02
Arroz Chinês 03
Arroz Chinês 05
Arroz Chinês 09
 
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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