Anel de Cenoura

Anel de Cenoura

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas em quadradinhos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Anel de Cenoura
Modo de Preparar:
Faça um refogado com a margarina e a cebola. 
Junte as cenouras, sal, pimenta a gosto, leite, a farinha de rosca, o queijo e os ovos.
Se quiser, ponha 1 pitada de noz-moscada. 
Asse em fôrma de anel.
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br
 
Outras Opções:
 
Suco de Limão com Chá Verde
Camusquim à Moda da Mamãe
Bolo de Abacaxi com Soja
Empanado de Abobrinha com Molho de Mel e Mostarda
Frozen de Manga 01
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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