Suflê de Milho 02
Ingredientes:
Milho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- 1 cebola média ralada
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada
- Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, manjerona e salsinha picada)
- 1 lata de milho-verde escorrido
Creme:
- 1 l de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho e orégano frescos picados a gosto
- 4 gemas
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- 4 claras em neve
Montagem:
- Milho refogado
- Creme
- 2 fôrmas próprias para suflês com 15 cm de diâmetro
Para untar e polvilhar as fôrmas:
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Suflê de Milho 02
Modo de Preparar:
Milho:
- Aqueça a manteiga, refogue a cebola com a pimenta e as ervas.
- Junte o milho e deixe por 10 minutos.
Creme:
- À parte, misture o leite com a manteiga, a farinha de trigo, a noz-moscada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta, o tomilho e o orégano picados e as gemas.
- Mexa bem e deixe engrossar, por mais ou menos 15 minutos, em fogo baixo.
- Retire do fogo, misture o queijo ralado e deixe amornar.
- Misture as claras em neve.
Montagem:
- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
- Espalhe o milho refogado e despeje o creme por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br