Suflê de Milho 02

Suflê de Milho 02

Ingredientes:

Milho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
  • 1 cebola média ralada
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, manjerona e salsinha picada)
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Creme:

  • 1 l de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho e orégano frescos picados a gosto
  • 4 gemas
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 4 claras em neve

Montagem:

  • Milho refogado
  • Creme
  • 2 fôrmas próprias para suflês com 15 cm de diâmetro

Para untar e polvilhar as fôrmas:

  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Suflê de Milho 02

Modo de Preparar:

Milho:

  • Aqueça a manteiga, refogue a cebola com a pimenta e as ervas.
  • Junte o milho e deixe por 10 minutos.

Creme:

  • À parte, misture o leite com a manteiga, a farinha de trigo, a noz-moscada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta, o tomilho e o orégano picados e as gemas.
  • Mexa bem e deixe engrossar, por mais ou menos 15 minutos, em fogo baixo.
  • Retire do fogo, misture o queijo ralado e deixe amornar.
  • Misture as claras em neve.

Montagem:

  • Unte as forminhas com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
  • Espalhe o milho refogado e despeje o creme por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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