Pão de Maçã Light com Ameixas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
- 100 g de manteiga light;
- ½ xícara (chá) de mel;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 tabletes de fermento biológico;
- 2 ovos;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 maçãs em cubos pequenos;
- ½ xícara (chá) de ameixas sem caroço;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Pão de Maçã Light com Ameixas
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento em ½ xícara (chá) de água morna.
- Coloque 2 xícaras (chá) de água.
- Junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal.
- Deixe amornar e acrescente o fermento.
- Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
- Despeje a massa em uma tigela untada, cubra com filme-plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
- Passado esse tempo, sove a massa levemente.
- À parte, misture as maçãs com a canela.
- Misture as maçãs à massa.
- Divida a massa em duas partes e modele os pães em superfície enfarinhada.
- Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas.
- Cubra com um pano e deixe os pães crescerem até dobrar de volume por 40 minutos em forno desligado.
- Em seguida coloque as ameixas por cima dos pães, afundando-as ligeiramente.
- Pincele o ovo batido.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 40 minutos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.