Lasanha de Berinjela e Abobrinha
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas italianas grandes
- 1 kg de tomate bem maduro
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 300 a 500 g de muçarela
- Manjericão e orégano a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Sal e azeite a gosto
Lasanha de Berinjela e Abobrinha
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas e abobrinhas em fatias bem finas.
- Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite e dê uma fritada rápida nas fatias, acrescentando azeite novamente sempre que necessário.
- Reserve as fatias de berinjela e abobrinha fritas.
- Lave bem os tomates, descasque e retire as sementes.
- Corte-os de acordo com sua preferência: para ter alguns pedaços no molho, corte em pedaços maiores.
- Corte a cebola e o alho e coloque-os na panela com um fio de azeite e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado, e tempere com o sal, e uma pitada de açúcar (para diminuir a acidez do molho).
- Cozinhe até que não haja mais tanta água.
- Apague o fogo, acrescente o manjericão e orégano frescos ou desidratados, e mexa bem.
- Em uma assadeira comece a montar as camadas da lasanha, colocando primeiro uma camada de berinjela, molho, queijo, depois abobrinha, molho e queijo, e novamente berinjela.
- Faça camadas até preencher a assadeira e finalize com molho e queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.clickpb.com.br (foto: Click PB)
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br