Salada com Molho de Iogurte 03
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa gravatinha com ovos
- 2 ovos grandes cozidos picadinhos
- 250 g de peito de peru defumado em um pedaço só cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadinhas
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
Molho:
- 2 iogurtes naturais desnatados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de erva-doce picadinha
Salada com Molho de Iogurte 03
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Escorra, passe em água fria e coloque numa saladeira grande.
- Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve.
- Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta.
- Junte a erva-doce e misture bem.
- Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario (foto: CLICRBS)
Outras Receitas:
Bolinho Rápido
Bolinho de Bacalhau do Portuga
Bolinho de Frango Quero Mais
Bolinho de Folhas e Talos 02
Bolinho de Milho 03
Informações Úteis:
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
- Ajuda a tratar a síndrome metabólica
- É um anti-inflamatório e antioxidante
- Auxilia no metabolismo de gordura
- Combate bactérias e vírus
- Diminui e controla o nível de glicose no sangue
- Melhora o sistema cardiovascular
- Melhora o sistema imune
- Protege os condrócitos
- Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
- Rico em fitoquímicos
- Trabalha na prevenção do câncer
- É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)
Mais Receitas:
Bolinho Rápido
Bolinho de Bacalhau do Portuga
Bolinho de Frango Quero Mais
Bolinho de Folhas e Talos 02
Bolinho de Milho 03
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
-
Ajuda na saúde dos ossos
-
Colabora na redução da pressão sanguínea
-
Ajuda a otimizar a função cerebral
-
Colabora com a saúde do coração
-
Ajuda na prevenção do câncer
-
Reduz as inflamações
-
Colabora na melhoria do metabolismo
-
Ajuda na digestão e saúde intestinal
-
Colabora no controle de peso e saciedade
-
Ajuda na prevenção de anemia
-
Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
-
Ajuda na redução de doenças oculares
-
Mantém a pele mais jovem
-
Ajuda a reduzir a flatulência