Pão de Maçã Light com Aveia

Pão de Maçã Light com Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 100 g de manteiga light;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 tabletes de fermento biológico;
  • 2 ovos;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 maçãs em cubos pequenos;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Pão de Maçã Light com Aveia

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento em meia xícara de água morna.
  • Coloque 2 xícaras (chá) de água.
  • Junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  • Deixe amornar e acrescente o fermento.
  • Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
  • Despeje a massa em uma tigela untada, cubra com filme-plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
  • Passado esse tempo, sove a massa levemente.
  • À parte, misture as maçãs com a canela.
  • Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante.
  • Divida a massa em duas partes e modele os pães em superfície enfarinhada.
  • Coloque a massa em 2 fôrmas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas.
  • Cubra com um pano e deixe os pães crescerem até dobrar de volume por 40 minutos em forno desligado.
  • Em seguida coloque as maçãs reservadas por cima dos pães, afundando-as ligeiramente.
  • Pincele o ovo batido.
  • Asse em forno a 200°C, preaquecido por 40 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

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