Bauru de Berinjela

Bauru de Berinjela

Ingredientes:

  • ½ l de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ l de água)
  • 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em 8 rodelas (cada berinjela) com 1 dedo de espessura
  • 16 fatias redondas de queijo tipo prato (2 fatias para cada Bauru)
  • 8 rodelas de tomate temperadas com sal, orégano e um fio de azeite (1 fatia para cada Bauru)
  • 16 fatias redondas de presunto (2 fatias para cada Bauru)
  • ¼ xícara (chá) de leite misturado com 1 ovo e temperado com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Bauru de Berinjela

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira grande, fogo médio, coloque caldo de carne, deixe ferver e cozinhe as rodelas de berinjelas por 8 a 10 minutos.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire as rodelas cozidas e coloque em uma assadeira para esfriar.

Montagem:

  • Com as palmas das mãos pressione levemente 2 rodelas de berinjela cozidas e frias de tamanho igual, coloque como recheio 2 fatias redondas de queijo prato, 1 rodela de tomate temperada com sal, orégano e um fio de azeite e 2 fatias redondas de presunto, feche o Bauru pressionando com as palmas das mãos.
  • Empane o Bauru na mistura de leite e na mistura de farinha, pressione bem e passe novamente nas misturas.
  • Repita este processo com as outras rodelas de berinjela.
  • Em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite frite os Baurus por 5 a 8 minutos, virando-os até dourar.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Dicas:

  • O azeite misturado na manteiga para fritar evita que a manteiga escureça.
  • Se preferir assar coloque os Baurus em uma assadeira untada com manteiga (sobre cada Bauru coloque um pedacinho de manteiga) e leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

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