Berinjela Rapidinha 01
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 3 tomates picados
- Cheiro-verde picado
- Cebola picada
- Azeitonas picadas
- 200 g de queijo muçarela em fatias
Berinjela Rapidinha 01
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias bem finas, com casca, colocando-as em água e sal.
- Pique os tomates, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas, temperando-os com sal, azeite, pimenta-do-reino e orégano.
- Forre o fundo e a lateral de uma panela de pressão de 4,5 l e regue com um pouco de azeite.
- Acomode as fatias de berinjela, coloque um pouco do picadinho por cima e cubra com fatias de queijo.
- Continue a fazer as camadas até terminarem os ingredientes.
- Feche a panela e leve ao fogo.
- Quando começar a dar pressão, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.
- Sirva ainda quente.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)