Espetinho de Frango com Linguiça 02
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango em cubos
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- Sal e orégano a gosto
- 500 g de linguiça calabresa em rodelas
- Limão para acompanhar
Espetinho de Frango com Linguiça 02
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o tempero, sal e orégano.
- Em espetinhos de madeira, intercale cubos de peito de frango e rodelas de calabresa, até acabarem os ingredientes.
- Leve à churrasqueira por 20 minutos, virando para dourar por igual.
- Sirva com limão.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da mussarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.