Farofa de Salame e Pimentão

Farofa de Salame e Pimentão

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 300 g de salame cortado em tirinhas
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 pacotes de biscoitos cream cracker triturados
  • Sal refinado e pimenta a gosto
  • 1 embalagem de salsa e cebolinha picada e higienizada

Farofa de Salame e Pimentão

Modo de Preparar:

  • Aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os pimentões, o salame, as azeitonas e refogue por 1 minuto.
  • Junte os biscoitos triturados, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e misture bem.
  • Sirva como acompanhamento de frango assado.

Fonte: http://www.qualita.com.br

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
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