Risoto ao Salmão

Risoto ao Salmão

Risoto ao SalmãoIngredientes:

  • 200 g de arroz para risoto
  • 100 g de salmão ao natural
  • ¼ de cebola picada
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher [sopa] de margarina
  • Óleo de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • 1 l de água morna
  • 2 colheres [sopa] de queijo ralado

Risoto ao Salmão

Modo de Preparar:

  • O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos.
  • Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio.
  • Em seguida coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados.
  • Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo.
  • Quando a água “evaporar” quase que na totalidade coloque mais água novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo.
  • Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada.
  • Vai bem com vinho branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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