Risoto ao Salmão
Ingredientes:
- 200 g de arroz para risoto
- 100 g de salmão ao natural
- ¼ de cebola picada
- 150 ml de vinho branco
- 1 colher [sopa] de margarina
- Óleo de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
- 1 l de água morna
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado
Risoto ao Salmão
Modo de Preparar:
- O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos.
- Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar por 30 segundos em fogo médio.
- Em seguida coloque o arroz para risoto e mexa sem parar com uma colher de pau pegando todos os lados.
- Coloque a água em pequenas doses de modo que cubra o risoto levemente e continue mexendo.
- Quando a água “evaporar” quase que na totalidade coloque mais água novamente e mexa sempre lentamente, esse processo deve durar 13 minutos, em seguida coloque o vinho e continue mexendo.
- Logo depois de mexer bem coloque o salmão bem picado e continue mexendo, quando faltar 2 minutos para acabar coloque a margarina e em seguida o queijo ralado e não coloque mais água, já que neste momento o arroz já esta no ponto e bem mole, acrescente sal e pimenta a gosto e a salsinha picada.
- Vai bem com vinho branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)