Espetinho de Peixe à Milanesa
Ingredientes:
- 500 g de postas de cação cortadas em cubos grandes
- 2 sachês de Tempero Sazón Sabor do Nordeste
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, cortado em quadrados
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em oito
- 10 minicebolas (60 g)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Espetinho de Peixe à Milanesa
Modo de Preparar:
- Em uma tigela média, coloque os cubos de peixe e tempere com 1 sachê de Tempero Sazón, o sal e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Monte os espetinhos, alternando pedaços de peixe, pimentão, tomate e cebola.
- À parte, bata os ovos com 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de água.
- Passe os espetos pela farinha de trigo já temperada com o outro sachê de Tempero Sazón, pelo ovo e novamente pela farinha temperada.
- Em uma frigideira grande aqueça em fogo alto 2 xícaras (chá) de óleo e frite os espetinhos por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.