Ravióli com Molho Vermelho

Ravióli com Molho Vermelho

Ingredientes:

  • 1 pacote de ravióli com recheio de queijo (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 500 g de brócolis pré-cozidos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 50 g de parmesão ralado para polvilhar

Ravióli com Molho Vermelho

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o ravióli em água e sal até ficar al dente e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, os brócolis, a azeitona, o molho, sal, pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos ou até apurar.
  • Coloque o ravióli cozido em um refratário pequeno, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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