Panqueca Low Carb de Alho-Poró e Escarola
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo médio;
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas;
- 1 colher (sopa) rasa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Recheio:
- ½ xícara (chá) de alho picado;
- ½ xícara (chá) de cebola picada;
- ¼ de xícara (chá) de alho-poró picado;
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada;
- 2 tomates picados;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Temperos a gosto;
- 1 maço de escarola refogada.
Panqueca Low Carb de Alho-Poró e Escarola
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar.
- Quando soltar as bordas, vire do outro lado e deixe mais um tempo.
- Retire e reserve.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Corte o maço de escarola em fatias finas.
- Refogue até murchar com um pouco do alho e cebola.
- Esprema numa peneira para tirar o excesso de água e reserve.
- Refogue o tomate, acrescentando o alho-poró e a ricota.
- Tempere a gosto.
- Recheie as panquecas, enrole e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br