Arroz de Forno com Legumes Especial

Arroz de Forno com Legumes Especial

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado para polvilhar

Arroz de Forno com Legumes Especial

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho picado por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar.
  • Adicione o arroz lavado e escorrido, o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje o tomate sem sementes em cubos, a ervilha, o milho-verde e o caldo de legumes dissolvido na água bem quente.
  • Despeje em um refratário grande e misture a muçarela ralada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o arroz cozinhar.
  • Retire o papel, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno alto por 10 minutos ou até a água secar e gratinar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir polvilhado com cheiro-verde picado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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