Torta Celestial de Morango
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 2 ½ colheres (sopa) de água.
Recheio:
- 150 g de pasta de amêndoas (tipo marzipã);
- 3 colheres (sopa) de água;
- 1 kg de morangos frescos;
- 1 caixinha de gelatina sabor morango;
- 1 cálice de rum.
Torta Celestial de Morango
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar da massa.
- Acrescente a manteiga (à temperatura ambiente) e a água (2 1/2 colheres).
- Amasse tudo até obter uma massa homogênea.
- Preaqueça bem o forno.
- Aplique a massa no fundo e lateral de uma fôrma de aro removível (20 cm de diâmetro).
- Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e transfira para o prato de servir.
- Cubra a massa com a pasta de amêndoas, amassada com 3 colheres de água.
- Disponha os morangos (lavados e sem as folhas) em forma de pirâmide sobre a pasta. Prepare a gelatina em ½ litro de água mais o rum.
- Leve à geladeira até começar a tomar consistência.
- Coloque a gelatina, às colheradas, sobre a pirâmide de morangos.
- Leve a torta à geladeira para endurecer mais a gelatina.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.